Esta receita fortalece ossos e dentes e faz crescer unhas e cabelos!

Esta receita fortalece ossos e dentes e faz crescer unhas e cabelos! Você joga a casca de ovo fora? Certo! Sabemos que a maioria das pessoas faz isso. Mas depois deste post você vai descobrir como a casca de ovo pode ser útil – e não vai jogá-la mais fora. Milhões de pessoas no mundo consomem ovos diariamente – isso graças ao valor nutritivo deles, que são ricos em proteínas, vitaminas e sais minerais. Desprezar a casca não é uma boa ideia. Veja quanta coisa boa você pode fazer com ela: 1. Creme dental caseiro Você pode fazer seu próprio creme dental com casca de ovo, pois ela ajuda a fortalecer os dentes. Um estudo publicado em 2015, no Journal of Clinical and Diagnostic Research, mostrou que uma solução feita à base de pó de casca de ovo de galinha era excelente para o esmalte dentário. Você só precisa ferver, secar e moer a casca de 12 ovos. Feito isso, coloque numa tigela e acrescente: – 1 colher (sopa) de óleo de coco – 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio – 10 gotas de óleo essencial de menta/hortelã (vende-se em qualquer loja de produtos naturais) Guarde a mistura num frasco e use todas as manhãs como pasta dental, escovando os dentes normalmente. 2. Removedor de manchas de copos/xícaras Copos, xícaras ou canecas podem ficar machados. Para limpar, ferva, depois leve para secar e moer a casca de 12 ovos. Em seguida, encha o recipiente manchado com água quente, acrescentando o pó de casca de ovo logo depois. Deixe a mistura descansar durante a noite toda. As manchas serão eliminadas por completo. 3. Branqueador de roupas Você acredita que a casca de ovo pode deixar suas roupas branquinhas como se fossem novas? Triture algumas cascas e misture com fatias de limão. Feito isso, coloque-os num saco de pano, juntamente com as roupas sujas. Feche o saco e depois leve tudo para lavar na máquina. 4. Farinha da casca de ovo Esta farinha é bem nutritiva, Ela é excelente fonte de cálcio e proteína, sendo ótima para fortalecer os ossos e os dentes. Recomendamos que se faça, no mínimo, com a casca de 12 ovos. Lave a casca do ovo caipira (criado naturalmente). Tire a película de dentro e deixe de molho em água com umas gotinhas de água sanitária. Lave depois e ferva por algum tempo. Depois, seque ao sol ou no forno até atingir coloração amarelada. Bata no liquidificador até obter um pó bem fininho e guarde num vidro bem fechado. Pode usar em sopas, vitaminas, sucos e  saladas. * A prática de exercícios e uma dieta saudável são fundamentais para se ter saúde e ficar em forma. Nosso site é um espaço informativo, de divulgação e educação com temas relacionados a saúde, nutrição e bem-estar, não devendo ser utilizado como substituto ao diagnóstico médico ou tratamento sem antes consultar um profissional de saúde.
Dicas Caseiras

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *