BOLO SIMPLES

Tem dias que a gente só quer comer um pedaço de bolo simples acompanhado de café ou chá.

Isso vale para quando estamos sozinhos ou vamos receber uma visita inesperada de um amigo.

Para esses dias, onde o que importa é adoçar a boca sem grandes elaborações.

Porque, na verdade, só queremos fazer um afago no espírito, essa receita de bolo simples é mais do que perfeita.

Bolo simples _foto Cuecas na Cozinha

Tenho aqui algumas indicações para o preparo, serve muito bem para tardes chuvosas, frentes frias congelantes e noites insones.

O açúcar no capricho, dá aquele toque caramelizado quando o bolo assa e fica bem perceptível na hora de comer.

Você pode colocar a massa desse bolo simples em uma só assadeira (de preferência aquela com furo no meio) ou dividí-la em assadeiras menores.

Tenho essas pequenas de 15 cm de diâmetro que deixam o resultado charmoso e o bolinho pode ser dividido em pequenas fatias para várias pessoas ou então duas fatias bem gulosas para serem devoradas por um casal.

Sobrou, embala cobrindo tudo com papel filme e leva para o freezer. Depois descongela numa emergência, dá uma aquecida no forno e terá um bolo quentinho.

Bolo Simples

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 xícara de leite

2 ovos

4 colheres de sopa de óleo

1 pitada de sal

1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico.

1 colher de chá de essência de baunilha ou favas de baunilha

Modo de Preparo

Bater tudo sem fermento – pode ser na batedeira, na mão com a ajuda de um fouet ou se usar o liquidificador não esqueça de sempre colocar os líquidos primeiro.

Acrescentar o fermento na massa e misturar com cuidado.

Despejar em forma untada – pincela a forma com óleo e depois espalha um pouco de farinha de trigo até cobrir toda a superfície.

Levar em forno pré-aquecido 180o por mais ou menos 35 minutos – até dourar e quando você espetar um palito no bolo, ele vai sair limpinho.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *