Cuca Gaúcha

Ingredientes:
Massa: -1 colher de sopa de fermento para pão – 1 pitada de sal – 3/4 xícara de açúcar – 1 xícara de água morna – 2 ovos – 100g de manteiga – Farinha até dar ponto de sovar (aproximadamente 3 xícaras)
Para a Cobertura açucarada: -1 colher de manteiga – 1/2 xícara de farinha – 1 colher de fermento em pó para bolos – 1 colher de chá de canela em pó – 1/2 xícara de açúcar.

Modo de Preparo: 
Em uma tigela coloque o fermento, sal, açúcar, água e ovo. Misture com uma colher e deixe parado por 10 minutos.
Coloque manteiga e vá colando a farinha aos poucos até a massa não grudar mais nas mãos. Deixe a massa descansar por 45 minutos ou até dobrar de tamanho.
Abra a massa e coloque o recheio que lhe agradar. Alguns exemplos são: chocolate, goiaba, morango, entre outros. Enrole e acomode em uma forma untada com manteiga. Deixe descansar por mais 1 hora.
Misture todos os ingredientes da farofa e acomode em cima da cuca.
Asse em forno pré aquecido em 200º por 45 minutos.
O recheio pode ser feito de vários sabores diferentes.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *