Ingredientes:

Leve ao fogo brando:

  • 6 claras;
  • 1 xícara de chá de açúcar.

Calda rala:

  • 1 copo de leite;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 gema;
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó.

Modo de Preparo:

  1. Pudim de claras finíssimo;
  2. Leve ao fogo brando: 6 claras 1 xícara de chá de açúcar;
  3. Mexa sempre, até que colocando o dedo, sinta que está quente, sem ferver;
  4. Leve à batedeira e bata, até que fique um merengue firme;
  5. Hidrate 4 folhas de gelatina branca em água;
  6. Escorra a água e derreta a gelatinaem ½ xícara de chá de água fervente;
  7. Junte essa gelatina ao merengue e continue batendo até que fique firme;
  8. Acrescente 1 lata de creme de leite gelado e sem soro;
  9. Despeje em forma de pudim, untada com óleo de cozinha e leve à geladeira até o dia seguint.

Calda rala:

  1. 1 copo de leite 4 colheres de sopa de açúcar 1 gema 1 colher de sopa rasa de manteiga 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
  2. Levar ao fogo para uma calda rala;
  3. Leve à geladeira pouco antes de servir, desenforme o pudim e despeje a calda por cima.