Este prato da culinária árabe, preparado com carne moída e arroz, fica super fácil e rápido de fazer , Delicia!!!


Ingredientes

    • 8 folhas de repolho grandes
    • 1/4 xícara de arroz cru
    • 250 g de carne moída
    • 1/2 tomate picado sem sementes
    • 1/4 de cebola ralada
    • 1/2 de colher de chá de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
    • 1/4 de colher de chá de alho picado
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • Sal e salsinha picada a gosto
    • 2 xícaras de molho pronto de tomate
    • 1 xícara de água

Modo de Preparo

Em uma panela com água fervente, coloque as folhas de repolho e deixe aferventando por 5 minutos. Escorra as folhas, passe para um recipiente com água gelada e pedras de gelo. Com uma faca retire o talo central e reserve.
Em uma tigela, misture o arroz cru, a carne moída, o tomate picado sem sementes, a cebola ralada, a pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, o alho picado, o azeite, sal e salsinha picada a gosto. Misture bem e reserve.
Em outra tigela, misture o molho de tomate e 1 xícara de água.
Retire 3/4 xícara da mistura de molho de tomate com água e adicione na tigela com a carne moída.
Em uma superfície, coloque 1 folha de repolho e no centro coloque 2 colheres de sopa de recheio de carne moída, dobre as pontas opostas sobre o recheio e depois enrole formando um rolinho (prenda se quiser com palito de dente, mas não esqueça de retirar antes de servir). Faça outros rolinhos com o restante das folhas e recheio.
Em uma panela de pressão, coloque o restante da mistura de molho de tomate com água e disponha cuidadosamente os charutos de repolho no fundo da panela. Tampe a panela, leve ao fogo médio e, após pegar pressão, conte 20 minutos.
Deixe sair a pressão naturalmente e sirva em seguida com salada de folhas.