Ingredientes:

    • 200 g de bacalhau;
    • 2 batatas grandes;
    • 1 cenoura;
    • Ervilha fresca;
    • 1 pimentão vermelho em rodelas;
    • 1 cebola média em rodelas;
    • 1 dente de alho pequeno em fatias;
    • Cheiro verde;
    • 15 ovinhos de codorna;
    • Azeite;
    • Vinagre;
    • Orégano;
    • Sal.

Modo de preparo:

    1. Coloque o bacalhau de molho de uma dia para o outro para tirar o sal;
    1. Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas, cozinhe também a ervilha fresca e os ovinhos de codorna;
    1. Retire a agua do bacalhau e desfie bem e refogue ligeiramente com uma colher de azeite;
    1. Refogue ligeiramente o pimentão, a cebola e o alho;
    1. Monte numa travessa na seguinte ordem primeiro a batata, depois a cenoura, o pimentão, o bacalhau, a cebola e o alho;
    1. Jogue a ervilha e decore com os ovinhos partidos ao meio e cheiro verde à vontade;
  1. Faça um tempero com o vinagre, sal, orégano e um pouquinho de azeite e despeje uniformemente sobre a salada e deixe descansar.