Ingredientes:

    • 1 xícara (chá) de maionese;
    • 1 colher (sopa) de creme vegetal (margarina);
    • 1 cebola pequena picada;
    • 2 cenouras médias cortadas em rodelas médias;
    • 2 xícaras (chá) de água fervente;
    • meia colher (chá) de sal;
    • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado.

Modo de preparo:

    1. Em uma panela de pressão, aqueça o creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola;
    1. Junte as cenouras e refogue por 3 minutos;
    1. Junte a água e o sal;
    1. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, contatos a partir do início da pressão;
    1. Retire todo vapor e abra a panela;
    1. Bata no liquidificador até ficar cremoso;
    1. Volte a mistura batida para a panela, junte o gengibre e leve ao fogo médio;
    1. Acrescente a maionese, mexendo delicadamente até ferver e ficar levemente cremoso;
  1. Sirva em seguida.