Ingredientes: Ovo:

    • 1 kg de chocolate;
    • Fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g).

Recheio:

    • 1 lata de leite condensado;
    • 1 lata de creme de leite;
    • 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
    • 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo: Ovo:

    1. Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais;
    1. Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo;
    1. Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo;
    1. Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira;
    1. Repita o processo até a casca ficar grossinha;
    1. Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga;
    1. Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma.

Recheio:

    1. Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga) em uma panela fora do fogo até formar um creme;
    1. Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela;
    1. Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com o ele;
  1. Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos coloridos ou granulados.