Ingredientes:

    • 1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá;
    • 1/4 de xícara (chá) de água;
    • 1/2 pacote de gelatina sabor maracujá;
    • 1 xícara (chá) de açúcar;
    • 1 clara batida em neve;
    • 1 kg de chocolate ao leite picado.

Modo de preparo:

    1. Prepare o marshmallow: em uma panela, coloque o suco de maracujá, a água e dissolva a gelatina. Acrescente o açúcar e misture bem;
    1. Leve ao fogo, deixe aquecer sem ferver, até formar uma calda;
    1. Bata a clara em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda em fio;
    1. Continue batendo até engrossar e esfriar totalmente o marshmallow;
    1. 4. Leve à geladeira durante 15 minutos antes de rechear o ovo;
    1. 5. Prepare os ovos: derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas por 3 minutos na potência média;
    1. Retire do forno e mexa até acabar de derreter;
    1. 6. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio;
    1. Reserve;
    1. Com um pincel, espalhe camadas finas de chocolate sobre os moldes para ovo de 500 g;
    1. Leve os moldes à geladeira com a cavidade virada para baixo até secar;
    1. Repita esse procedimento mais duas vezes, retirando da geladeira quando o chocolate estiver frio;
    1. Com as costas de uma colher, espalhe uniformemente o marshmallow sobre as cascas de chocolate, que devem estar bem secas e firmes;
    1. Deixe 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate;
    1. 10. Volte à geladeira até o recheio firmar;
    1. Espalhe uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente;
    1. Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate;
    1. Leve novamente à geladeira até que o chocolate fique firme e, quando o molde estiver opaco, desenforme o ovo;
  1. Coloque uma porção de chocolate derretido em um cone de papel-manteiga e faça os arabescos, decorando a superfície do ovo.