Ingredientes:

    • 1/4 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar;
    • 1 xícara (chá) de leite morno;
    • 2 tabletes (15grs cada um) de fermento para pão;
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
    • 1/2 colher (chá) de sal;
    • 2 ovos;
    • 1 pitada de noz moscada;
    • Casca ralada de meio limão;
    • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida;
    • 1/3 xícara (chá) de frutas cristalizadas;
    • Farinha de trigo para polvilhar;
    • Manteiga ou margarina para untar;
    • 1 gema batida.

Modo de preparo:

    1. Numa vasilha, misture 1 colher de chá de açúcar e o leite morno;
    1. Esmigalhe por cima o fermento e deixe descansar por 5 minutos, ou até a superfície começar a espumar;
    1. Misture delicadamente e reserve;
    1. À parte, peneire juntos a farinha e o sal;
    1. Bata os ovos numa vasilha pequena com o restante do açúcar, a noz moscada e a casca ralada de limão;
    1. Junte a mistura de fermento e despeje sobre a farinha;
    1. Adicione a manteiga e as frutas cristalizadas;
    1. Misture e coloque numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo;
    1. Amasse até obter uma massa elástica, acrescentando mais farinha, se necessário;
    1. Deixe descansar por 30 minutos em lugar protegido;
    1. Unte uma forma redonda de 25cm de diâmetro;
    1. Abaixe a massa e divida em 4 partes iguais;
    1. Faça uma bola com cada parte;
    1. Coloque a massa assim dividida na forma preparada, uma ao lado da outra, e deixe descansar por mais 30 minutos;
    1. Pré aqueça o forno em temperatura moderada (170ºC);
    1. Pincele a massa com a gema batida e asse na grade inferior do forno por uns 30 a 40 minutos;
  1. Retire da forma e deixe esfriar sobre uma grade.