Ingredientes

    • Abacaxi dourado
    • 4 xícaras (chá) de abacaxi picado
    • 6 colheres (sopa) de amido de milho
    • Cobertura de coco
    • 2 ovos
    • 50g de manteiga derretida
    • 200g de açúcar de confeiteiro
    • 200g de coco ralado
    • Massa
    • 60g de açúcar
    • 100g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 ovo
    • 200g de farinha de trigo
    • 1 ovo batido para pincelar

Modo de Preparo

    1. Abacaxi dourado
    1. Numa frigideira, em fogo alto, coloque abacaxi e vá mexendo até secar (cerca de 5 minutos) ou até ficar com uma coloração dourada. Transfira para uma peneira para esfriar e escorrer o excesso de água. Coloque o abacaxi escorrido e frio em uma tigela, junte o amido de milho, mexa e reserve.
    1. Cobertura de coco
    1. Coloque numa tigela ovos, manteiga, açúcar de confeiteiro e coco, misture bem e reserve.
    1. Massa
    1. Numa tigela coloque açúcar, manteiga, ovo, farinha de trigo e com as mãos misture bem até formar uma massa homogênea.
    1. Montagem
  1. Com a massa (feita acima) forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo falso (24cm de diâmetro). Pincele ovo batido por toda a massa (fundo e laterais), distribua a mistura de abacaxi (reservada) e por cima coloque a cobertura de coco (reservada). Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até que a borda da massa esteja dourada e soltando das laterais. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.