O assunto agora é o inchaço nos membros inferiores.

Existem várias causas para os pés e as pernas ficarem inchados.
Pode ser má circulação, ciclo menstrual, excesso de peso, dieta pouco saudável ou gravidez.

As mudanças de temperatura, a umidade e o calor também podem inchar as pernas.
A primeira coisa a fazer para se livrar do problema é cuidar da alimentação.
Limão e alho destacam-se nessa dieta anti-inchaço.

O abacaxi também é muito bom.
O chá de salsa (o mesmo que salsinha) é outro poderoso medicamento natural para pernas inchadas.
A salsa é muito rica em nutrientes, em especial as vitaminas A e C a pele, além dos minerais cálcio, enxofre, ferro, fósforo, magnésio e potássio.

Ela também é excelente para limpeza dos rins e de todo o aparelho urinário.
Além disso, tem forte ação diurética, combatendo o inchaço em todo o corpo.
É um ótimo apoio para dietas de redução de peso.

O chá de salsa por si só já é muito poderoso.
Mas você pode torná-lo ainda mais poderoso acrescentando um pedacinho de gengibre.
O gengibre também é muito eficaz no combate ao inchaço.

Há, porém, uma crença de que o gengibre aumenta a pressão.
Dessa forma, se você for hipertenso, tenha cautela ao consumir essa raiz.
Enfim, o gengibre reforça o poder do chá de salsinha, mas é opcional.

A seguir, a receita do chá:

INGREDIENTES

5 raminhos de salsa com as folhas
1 pedaço de gengibre de mais ou menos 4 cm (opcional)
1 litro de água

MODO DE PREPARO

Lave a salsa e o gengibre.
Corte o gengibre e coloque para ferver em 1 litro de água.
Quando levantar fervura, deixe por mais 5 minutos.
Depois, adicione a salsa e desligue o fogo.
Espere 20 minutos.
Coe e tome 3 xícaras por dia.

Importante: se estiver grávida, não consuma este chá.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
Fonte:Curapelanatureza