Ingredientes:

    • 800g de linguado;
    • 1 colher de chá sal light;
    • Suco de 1 limão pequeno;
    • 2 dentes de alho;
    • 1 xícara de cebola picada;
    • 2 colher de sopa de cheiro verde;
    • 1 colher sobremesa de azeite de dendê;
    • 1 colher de sopa de azeite;
    • 1 pitada de colorau;
    • 1 pitada de aneto;
    • 2 colher de sopa de farinha de mandioca;
    • 2 tomates grandes, bem maduros;
    • 3 xícaras de cenoura em cubos.

Modo de preparo:

    1. Temperar os filés com alho, uma parte da cebola, limão e sal;
    1. Marinar por 1h em geladeira;
    1. Assar num refratário sem tampa, por 10 minutos, ou grelhar numa frigideira antiaderente, em ambos os casos jogar água no final, no local em que assou ou grelhou, e reservá-la para o molho.

Molho:

    1. Picar o tomate e bater no liquidificador com o molho reservado;
    1. Refogar no dendê a cebola, alho e colorau, juntar o sal e o tomate batido;
    1. Ferver;
    1. Jogar aos poucos a farinha de mandioca, direto no molho na panela, mexendo sempre até engrossar e cozinhar bem;
    1. Acrescentar o cheiro verde;
    1. Corrigir o sal se necessário;
    1. Cozinhar a cenoura em cubos no vapor;
  1. Refogar no azeite o alho, sal, cheiro verde e o aneto e temperar a cenoura.