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Rolo de carne com batata doce

Modo de Preparo:

Recheio:

  • Misture tomates, cebola, cenoura, sal e pimenta em uma vasilha
  • Reserve

Rolo de Carne:

  • Em outra vasilha, misture bem todos os ingredientes do rolo de carne
  • Com as mãos, abra a mistura em cima de um filme plástico ou um saco plástico aberto (isso vai facilitar na hora de enrolar)
  • Espalhe o recheio
  • Coloque o queijo de sua preferência (catupiry, requeijão ou mussarela)
  • Feche o rolo, como um rocambole, e cubra com as fatias de bacon
  • Numa assadeira, espalhe um fio de azeite e faça uma camada com as cebolas em rodelas
  • Coloque o rolo de carne por cima
  • Nas laterais, acrescente o restante das cebolas e as batatas doce
  • Asse (a 220ºC) por cerca de 30 minutos, até dourar bem o bacon

Informações Adicionais

  • Dicas: Em vez de batata doce, use batata comum. O recheio pode ser modificado conforme sua criatividade. Acrescente azeitonas pretas, palmito ou repolho ralado, por exemplo. O recheio deve ficar bem seco pra não soltar água na hora de fechar e assar o rolo. Por isso, use tomates sem a semente. Caso seja necessário, feche as pontas do rolo com palitos de churrasco. Mas lembre-se de tirá-los na hora de servir. Para acompanhar, salada verde e arroz branco. O creme de cebola e o bacon já têm bastante sal. Cuidado na hora de acrescentar mais

Ingredientes

    Rolo de Carne:

    • 800 g de carne moída (patinho ou alcatra)
    • 1 envelope de creme de cebola
    • 2 ovos
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 cebola bem picada
    • 1/2 xícara de cheiro verde picadinho
    • sal a gosto

    Recheio:

    • 2 tomates sem semente picados
    • 1 cebola picada
    • 1 cenoura grande ralada
    • sal e pimenta a gosto
    • catupiry (requeijão ou mussarela ralada)

    Outros ingredientes:

    • 12 a 15 fatias de bacon
    • 5 batatas doce cortadas em 4 (pré-cozidas no vapor)
    • 3 cebolas cortadas em rodelas grossas
    • azeite

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