Acabe com pragas:

4 receitas de inseticidas caseiros para cuidar da horta Os produtos feitos em casa podem controlar pulgão, ácaros, lagartas pequenas, cochonilhas, mosca branca e percevejos que atacam as hortas Naiara Araújo (naiara@sfarming.com.br) O preparo de inseticidas caseiros pode ser mais simples do que se imagina. Na cartilha “Cultivo de Hortaliças”, a Embrapa Meio Ambiente divulgou a receita de quatro inseticidas que podem ser preparados em qualquer lugar, desde que com todos os cuidados necessários.   Outra dica importante é sobre o armazenamento do inseticida, que deve ser guardado em local seguro e com uma etiqueta de identificação. “Os inseticidas feitos em casa não deixam de ser tóxicos ao homem. Por isso, deve-se ter muito cuidado durante a sua preparação e aplicação”, afirma a entidade. Confira a seguir quatro receitas simples de defensivos caseiros para controlar pragas e cuidar da horta.   Espalhante de sabão O espalhante de sabão é um ingrediente que será usado no preparo dos inseticidas. Para preparar o espalhante, será necessário ralar 50 gramas de sabão de coco, colocar em um litro de água quente e misturar até dissolver completamente. Depois, misturar em quatro litros de água fria e guardar em recipiente de plástico. Antes de usar é necessário agitar o produto.   1 – Receita de calda de fumo Alvo: pulgões, lagartas pequenas, ácaros, contra pulgões, lagartas pequenas, ácaros, cochonilhas e moscas brancas. Preparo: para preparar a calda será preciso ter meio litro de álcool 92º, meio litro de água, uma garrafa plástica de 1,5 litro e 100 gramas de fumo de rolo picado. Juntar todos os ingredientes e fechar bem a garrafa, colocar etiqueta de identificação e deixá-la em local escuro durante 15 dias. Após esse tempo, recortar o gargalo da garrafa e coar a solução em pano fino, espremendo bem o fumo. Em seguida é necessário colocar o líquido em garrafa escura, bem fechada, e colocar uma etiqueta de identificação com a data do preparo. De acordo com a Embrapa Meio Ambiente, o próximo passo é guardar o produtor em local seguro, escuro e fresco. Aplicação: para pulverizar basta agitar o frasco e colocar um copo (200 ml) da calda de fumo em dois litros do espalhante de sabão ou meio copo para um litro, agitando bem a mistura.   2 – Receita de calda de fumo rápida Alvo: pulgões, lagartas pequenas, ácaros, cochonilhas e moscas brancas. Preparo: colocar 800 ml de álcool em uma garrafa plástica de no mínimo 1,5 litro. Colocar na garrafa 100 gramas de fumo de rolo picado e deixar por 24 horas. Após 24 horas, colocar 1 copo de água na garrafa, fechar bem, agitar e deixar em local escuro por 3 dias. Depois, coar a solução em pano fino, espremendo bem o fumo. Colocar o líquido em garrafa de vidro escuro ou de plástico escuro, bem fechada, identificar e guardar. Aplicação: Para pulverizar é só agitar o frasco e colocar um copo (200 ml) da calda de fumo em 2 litros do espalhante de sabão ou meio copo para um litro, agitando bem a mistura.   3 – Receita de calda de arruda Alvo: pulgão, ácaros, lagartas pequenas, cochonilhas, mosca branca e percevejos. Preparo: colher quatro galhos de arruda de aproximadamente 30 centímetros de comprimento. Picar os ramos e bater no liquidificador com 1 litro de água. Coar em pano fino e guardar em garrafa escura, com os mesmos cuidados da segunda receita. Lavar bem o copo do liquidificador e depois deixá-lo ao sol para sair o odor. Aplicação: para pulverizar, agitar a garrafa, retirar um copo (200 ml) da calda de arruda e misturar com 2 litros do espalhante de sabão ou meio copo para um litro.   4 – Receita de calda de alho, pimenta e sabão Alvo: várias pragas. Preparo: picar e amassar uma cabeça de alho e duas pimentas vermelhas (malagueta). Ralar 25 gramas de sabão de coco e dissolvê-lo em dois litros de água quente, juntando o alho e a pimenta. Deixar em repouso até esfriar e depois coar em pano fino e aplicar.

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